Заключительные Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту прошли на Сахалине

Заключительные старты чемпионата страны и первенства России среди юниоров и юниорок по горнолыжному спорту прошли сегодня в Сахалинской области. Участниками соревнований стали более 120 спортсменов из 20 регионов страны. Все спортивные мероприятия прошли на СТК «Горный воздух» в Южно-Сахалинске.

Участники состязались в двух видах программы чемпионата и первенства — альпийской комбинации и супергиганте.

В соревнованиях женщин в комбинации победила Екатерина Ткаченко Второй с проигрышем победительнице в 1,51 секунды стала Юлия Плешкова, третьей — Полина Мельникова (+2,02). В зачете юниорского первенства лучшей была Мельникова, второе место — у Виталины Гириной, третье — у Софьи Матвеевой.

У мужчин в комбинации победил Никита Казазаев, опередивший на 1,25 секунды Глеба Мосесова и на 2,57 секунды — бронзового призера Владислава Осипова. Среди юниоров победу одержал Казазаев, вторым стал Осипов, третьим — Иван Мизинцев.

В этот же насыщенный гонками день прошли и старты чемпионата и первенства страны в супергиганте. У женщин чемпионкой страны стала Александра Прокопьева, серебро — у Юлии Плешковой (+0,25 секунды от победительницы), бронза — у Ринаты Абдулкаюмовой (+0,79). В зачете юниорок победила Абдулкаюмова, второе место — у Александры Карачун, третье — у Анастасии Горностаевой.

А в первый день соревнований, 19 марта, на СТК «Горный воздух» прошла FIS-гонка в слаломе-гиганте. У женщин победу одержала Александра Прокопьева, второй стала Екатерина Ткаченко (+1,10 секунды от победительницы), третьей — Рината Абдулкаюмова (+1,41).

Поскольку в связи с известными эпидемиологическими событиями в мире и соответствующим распоряжением Минспорта РФ о правилах проведения спортивных мероприятий в России программу соревнований концовки сезона пришлось скорректировать, РФГС вынуждена была отменить ранее намеченные на конец марта-начало апреля на Сахалине Всероссийские детско-юношеские соревнования «Утро Родины», а также — на «Приз Валерия Цыганова» в Мурманской области.

На этом горнолыжный сезон 2019-2020 в России официально завершен.

Источник — РФГС

  • Рубрики

  • Архивы