Сергей Комаров: на трёхнедельном сборе слаломисток первой сборной России в Подмосковье постараемся заложить основной фундамент физической готовности

 

 

CAM00047

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вчера на спортивную базу «Озеро Круглое» в Подмосковье на трёхнедельный предсезонный сбор прибыла слаломная группа первого состава женской сборной России по горнолыжному спорту. О планах работы на сборе пресс-службе ФГССР рассказал тренер команды Сергей Комаров.
— Главной особенностью сбора станет его продолжительность и, одновременно, интенсивность, поскольку именно сейчас будем закладывать главный фундамент физической готовности к сезону. Сбор станет самым продолжительным во время «предсезонки», где будут проходить тренировки чисто по «физике» и мы подошли к подготовке этого трёхнедельного цикла, в том числе, и с научной точки зрения. Совместно с Комплексной научной группы для каждой из спортсменок на сборе подготовлен индивидуальный план, с учётом того, что они на сегодняшний день обладают разным уровнем возможностей. Например, Анна Сорокина и Дарья Астапенко, пропустившие минувший сезон из-за травм, только недавно завершили реабилитацию, и, разумеется, это будет учитываться в плане предложенных им нагрузок.
Общая же программа сбора будет выполняться всеми семью спортсменками, независимо от уровня их сегодняшней готовности. Задача сбора на «Круглом» – повышение скоростно-силовых показателей спортсменок, силовой выносливости. Планируем занятия на соответствующих тренажёрах, беговые и прыжковые упражнения с постепенным увеличением нагрузок. При этом показатели спортсменок будут регулярно поступать в распоряжение специалистов КНГ, которые будут давать свои рекомендации тренерам.
На этом сборе к работе с женской сборной командой вместе со мной приступает мой коллега Геннадий Будорацкий. Как тренер он ранее хорошо зарекомендовал себя, работая в регионах, – на Камчатке и в Красноярском крае.
В составе слаломной группы сборной России, начавшей сбор на «Круглом», — Ксения Алопина, Дарья Астапенко, Елена Простева, Кристина Крюкова, Анастасия Романова, Анна Сорокина и Екатерина Ткаченко, — сообщил Комаров. – Сбор завершится 21 июня.

Источник ФГССР

  • Рубрики

  • Архивы