На Сахалине подвели итоги этапа Кубка Азии в слаломе — фотоотчет

 

IMG_8809

Ниже — репортаж о втором дне соревнований горнолыжников в Южно-Сахалинске в рамках этапа Кубка Азии, подготовленный местным информационным агентство «Сахалин и Курилы», а также — фото- и видеоотчет о соревнованиях.

… На Сахалине 21 марта завершился второй день горнолыжного кубка Far East Cup. Он запомнился ветреной погодой, яркими эмоциями и… досадными поражениями.

Как и днем раньше, участники из семи стран состязались в слаломе. Но условия были иными: в первый день спуски проходили под полуденным солнцем, во второй – горнолыжники вышли на трассу с утра. На подмороженном снегу скорость, развиваемая горнолыжниками, выше – значит, и цена ошибки возрастает.

— У них разница во времени меньше, чем ты моргаешь, — объясняет один из судей. — Чуть ногу не туда поставил — все, считай, провалил заезд. Поэтому многие и сходят на середине — смысл дальше ехать?

Однако большинство все-таки добирались до финиша. Некоторые девушки, не выполнившие задуманного, бросались после этого в слезы: низкий результат заставляет забыть о месте в сборной…

— Эмоциональный настрой в нашем спорте решает почти все, если не все, — делится мнением член сборной страны Павел Трихичев. Свой заезд он провел не слишком удачно: для его уровня на этих соревнованиях четвертое место равно неудаче. — Допустил мысль о том, что можешь упасть, – упадешь. Подумал о том, что есть возможность проиграть, — проиграешь.

Но, конечно, все зависит от спортсмена. Сахалинка Влада Буреева рассказывает, что многие соревнования в своей карьере она выигрывала… с плохим настроем. А вот сегодня девушка лишь пятая, хоть и вышла на позитиве — нечасто удается посоревноваться в родных стенах.

Для москвички Екатерины Ткаченко сахалинские склоны стали настоящим чудом. Она уже второй год подряд увозит с «Горного воздуха» целую россыпь золотых медалей.

— Не знаю, почему так, — комментирует свои победы Ткаченко. — Склон здесь хороший, мне нравится. Трасса неплохая, правда, ветрено было утром.

На остров Екатерина еще вернется: сборная России будет проводить здесь сборы перед Олимпиадой в Корее, на которую Ткаченко имеет неплохие шансы попасть. Но еще пару лет назад перспективы у девушки были не такие радужные. Катя перенесла тяжелую операцию на спине, долго восстанавливалась. Быть может, именно сахалинские склоны помогут спортсменке окончательно закрепиться в сборной и выступить на Олимпиаде в Корее.

Серебро, как и день назад, досталось одной из сильнейших горнолыжниц страны Ксении Алопиной. Бронзу взяла японка Аза Андо. Любопытно, что изначально именно она считалась фаворитом в женском слаломе.

Еще одна японская медаль у мужчин. Наоки Юаса поднялся с пятого места в предыдущем слаломе этапа на первое.

— Трасса жесткая, порой снег был похож на лед, — повествует победитель. — Но мне такой больше нравится. Не люблю кататься по весеннему покрову.

Второе место на интернациональном подиуме – у чеха Криштофа Крижля. Тройку замкнул представитель Междуреченска Сергей Майтаков.

На этом соревнования в слаломе на южно-сахалинском этапе Far East Cup завершились. Этап продолжат гонки в слаломе-гиганте.

Пройдя по ссылке можно ознакомиться с фотогалереей о втором дне соревнований. Автор фото — Сергей Суханов

ФГССР

  • Рубрики

  • Архивы