На этапе Кубка Азии в Корее у россиян в первые два дня — три «золота» из четырех в слаломе

6aywKlWf6qM
На южнокорейском горнолыжном курорте Альпензия в эти дни проходят соревнования этапа Кубка Азии (Far-East Cup) в специальном слаломе. С 22 по 24 января мужчины и женщины проведут по три гонки в этой дисциплине.
Итоги первых двух дней соревнований уже известны и они вполне могут порадовать российских болельщиков. В минувшее воскресенье и сегодня россияне трижды поднимались на верхнюю ступень подиума соревнований, а также завоевали одну «бронзу» этапа.
В воскресенье у мужчин победил Павел Трихичев. Он на 0,80 секунды опередил словенца Якоба Спика и на 1,33 секунды ставшего третьим ещё одного горнолыжника из Словении Жана Гросселя. Четвертым в гонке финишировал наш Семен Ефимов, а десятку лучших замкнул Владислав Новиков. В топ-15 вошли также Юрий Другов с 12-м результатом и Никита Алехин — с 14-м.
У женщин победила сербская горнолыжница Невена Игнатович, второй стала чешка Мартина Дубовска а третьей — наша Екатерина Ткаченко, уступившая победительнице 2,05 секунды. Четвертой в гонке финишировала Ксения Алопина. Анастасия Силантьева стала 12-й, а Кристина Крюкова — 19-й.
В сегодняшнем — втором слаломе этапа — Павел Трихичев сумел повторить свой успех, выиграв 0,50 секунды у словенца Гросселя. Третьим в гонке финишировал с одинаковым временем дуэт горнолыжников в составе японца Киосуке Коно и словенца Якоба Спика.
Восьмым в гонке стал Семен Ефимов, 14-м — Владислав Новиков, 17-м — Константин Рябица, 18-м — Евгений Пясик и 24-м — Никита Алехин.
У женщин победу сегодня отпраздновала Екатерина Ткаченко. Она выиграла 0,14 секунды у чешки Мартины Дубовской и 2,15 секунды у ставшей третьей горнолыжницы из Голландии Адрианы Желинковой.
Вновь, как и вчера, четвертой стала Ксения Алопина. В десятку лучших вошли также Кристина Крюкова с 8-м результатом и Владислава Буреева — с 9-м. Анастасия Силантьева финишировала 17-й.
Ниже — копии протоколов прошедших в воскресенье и сегодня соревнований Кубка Азии в слаломе в Альпензии, которые после их завершения 24 января в окончательном виде будут размещены на сайте FIS.
Источник — ФГССР
  • Рубрики

  • Архивы