Итоги. Справка об участии олимпийской делегации Российской Федерации в I зимних юношеских Олимпийских играх 2012 года в г. Инсбруке (Австрия)

В период с 13 по 22 января 2012 года в австрийском городе Инсбруке состоялись первые зимние юношеские  Олимпийские игры (далее Игры).

В г. Инсбруке было разыграно 63 комплекта наград в 13 видах спорта.

Представители 22 стран стали победителями Игр, медали различного достоинства получили участники 30 стран (Приложение № 1).

В неофициальном командном зачете лидирует Германия — 9 золотых, 7 серебряных и 2 бронзовые медали, далее Китай (8-5-4) и Корея (7-4-4) соответственно. Россия на пятом месте (5-5-9).

Из 13 видов спорта, входящих в программу Игр, медали различного достоинства представители Германии завоевали в 8, России и Австрии в 7, Китая и Кореи в 3 (Приложение № 2).

Олимпийская делегация России на Играх была представлена в количестве 102 человек, в том числе 67 спортсменов из них 23 девушки и 44 юноши, представляющие 21 субъект

Российской  Федерации. Российские спортсмены приняли участие во всех 13 видах спорта, входящих в программу Игр.

Юношеская олимпийская команда России завоевала наибольшее количество медалей по сравнению с другими странами- 19, у команды Германии-18, Китая и Японии по-17.

Президент Российской Федерации Д.А. Медведев оценил выступление юношеской олимпийской команды России в Инсбруке как успешное и лично поздравил спортсменов и тренеров.

Юные российские спортсмены подтвердили на Играх отечественные традиции и высокий уровень в базовых зимних видах спорта: фигурном катании на коньках, лыжных гонках, биатлоне и   хоккее (Приложение № 4).

Блестящих результатов на Играх добились россияне в фигурном катании на коньках (Президент федерации фигурного катания на коньках России  А.Г. Горшков).

Все 11 спортсменов,  выступавшие  в  Инсбруке, завоевали медали различного достоинства.  В активе фигуристов  2 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали.

Следует отметить большой успех представителей лыжных гонок, на счету которых 2 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая медали (Президент федерации лыжных гонок России  Е.В. Вяльбе).

Успешно выступили российские биатлонисты, завоевавшие 1 золотую, 1 серебряную и 1 бронзовую медали (Президент союза биатлонистов  России М.Д. Прохоров.)

Достойного результата добилась сборная команда России по хоккею, которая в финале, в упорной борьбе, лишь по буллитам уступила команде Финляндии, получив серебряные медали.

Впервые за 20 лет призёром Олимпийских зимних игр в горнолыжном спорте стала российская спортсменка Екатерина Ткаченко, завоевавшая историческую бронзовую медаль в слаломе.

Из 66 российских спортсменов, принимавших участие в Играх, 36 (или 54%) завоевали медали различного достоинства (Приложение № 5).

 

 

Источник — Олимпийский комитет России

  • Рубрики

  • Архивы