Фрида Хансдоттер лидирует в «ночном» слаломе во Флахау, Екатерина Ткаченко — в финальной гонке с 24-м результатом

 

 

Интересно и одновременно весьма неожиданно развивались сегодня события на первой трассе в «ночном» слаломе на этапе Кубка мира у женщин в австрийском Флахау. Лидерство безоговорочно захватила шведка Фрида Хансдоттер, опередившая почти на секунду (!) — (на 0,95) швейцарку Венди Холденер и на 1,08 секунды идущую третьей норвежку Нину Лезет. И только пятый промежуточный результат пока у «королевы слалома» Микаэлы Шиффрин, которая проигрывает лидеру 1,38 секунды.

На крутой и леденистой трассе слалома при 10-градусном морозце и ярком свете прожекторов далеко не все участницы чувствовали себя комфортно. Из 74-х заявленных в гонку горнолыжниц 22 не финишировали, а ещё почти столько же не сумели «выбраться» из трех секунд отставания от лидера. Тем не менее даже со столь серьезным проигрышем целая группа спортсменок попала в тридцатку и будет стартовать в решающей попытке. Среди них — и наша Катя Ткаченко, проигравшая Хансдоттер 3,13 секунды, но показавшая при этом 24-й результат на первой трассе. Катю можно похвалить уже сейчас: этот успех — первый в её карьере Кубка мира.

Всего девять сотых не хватило до попадания в топ-30 второй нашей участнице — Ксении Алопиной. Она завершила гонку с 32-м результатом.

На второй трассе любителей горнолыжного спорта ожидает чрезвычайно интересная борьба. Конечно, Шиффрин сделает всё, чтобы ликвидировать своё отставание от лидера, но даже ей с её удивительным талантом это будет сделать крайне сложно. Тем более, что и другие претендентки на подиум постараются свои шансы не упустить.

Начало финального заезда на второй трассе — в 22:45 по московскому времени. Протокол первой гонки слаломисток во Флахау — на сайте FIS.

https://youtu.be/XEy7Q8nTBN0

 

  • Рубрики

  • Архивы