У Кати Ткаченко — второй подряд серебряный подиум в слаломе в Австрии

В минувшее воскресенье в австрийском Флахау завершились двухдневные представительные женские соревнования FIS в слаломе, в которых принимали участие и россиянки.

На фоне участия в гонках сильных горнолыжниц, регулярно выступающих в Кубке мира, отлично показала себя наша Катя Ткаченко. В воскресенье она, как и днем ранее, стала серебряным призером соревнований, вновь уступив только Михаэле Дигрубер из Австрии. Правда, на этот раз борьба между ними получилась очень острой: на первой трассе австрийка выиграла, а Катя шла четвертой, уступая лидеру 0,60 секунды. На второй трассе все поменялось: Ткаченко стала лучшей в заезде, а Дигрубер — третьей. В конечном итоге наша горнолыжница уступила победительнице всего 0,17 секунды, при этом значительно опередив ставшую третьей в гонке постоянную участницу Кубка мира из Канады Лоуренс Сен-Жермен, которая проиграла Кате 1,20 секунды.

Всего в воскресном слаломе стартовали почти 80 спортсменок. Итоговый протокол женского слалома во Флахау — на сайте FIS.

Источник ФГССР

  • Рубрики

  • Архивы