Микаэла Шиффрин — в 4-й раз подряд чемпионка мира в слаломе, Екатерина Ткаченко — 26-я

Изобиловавшая сюрпризами слаломная гонка чемпионата мира – последняя в женской программе турнира – изобилова сюрпризами. И тем не менее, завершилась так, как многие и предсказывали: победой американки Микаэли Шиффрин. После первой трассы лучший результат показала Венди Холденер из Швейцарии, а ее главные соперницы оказались на более далеких позициях. Шиффрин проиграла 15 сотых секунды и была третьей, а Петра Влхова (Словакия) вообще финишировала пятой, проиграв 46 сотых. Между Холденер и Шиффрин вклинилась шведка Анна Свенн-Ларссон, а Катарина Линсбергер из Австрии заняла четвертое место.

Итак, Микаэла Шиффрин выиграла второе золото на чемпионате мира, Анна Свенн-Ларссон – вторая, у Петры Влховой – полный комплект, она выиграла три медали на этом чемпионате (золото, серебро и бронзу). Катарина Линсбергер так и осталась четвертой, Фрида Хансдоттер — пятая.

Лучшая российская горнолыжница Екатерина Ткаченко финишировала на 26-м месте. В начале первой попытки вешка сорвала у Кати застежку шлема, в итоге шлем перекосился, что, разумеется, повлияло на результат. На второй трассе Ткаченко показала 25-й результат. Из тех, кто в первой попытке финишировал за пределами тридцатки, Катя поднялась выше всех. Ксения Апопина заняла 33-е место, Анастасия Горностаева сошла в первой попытке.

Источник

  • Рубрики

  • Архивы