Кубок Европы: Екатерина Ткаченко — 25-я в слаломе, Александр Андриенко — 19-й в гиганте

В минувшее воскресенье на двух австрийских курортах прошли соревнования Кубка Европы по горнолыжному спорту с участием россиян.

В Целль-ам-Зее состоялся второй женский слалом. Как и днем ранее, в топ-30 сумела войти Екатерина Ткаченко, показавшая 25-й итоговый результат и уступившая 3,12 секунды победительнице — немке Марине Валльнер. Ксения Алопина не финишировала на первой трассе.

А в Кирхберге в слаломе-гиганте соревновались мужчины. Нашу команду представляли Александр Андриенко и Иван Кузнецов. Андриенко, стартовавший с 40-го номера на первой трассе, провел гонку уверенно и завершил первую попытку с 9-м результатом. Но на второй трассе наш горнолыжник допустил ошибки и финишировал только с 26-м временем. В итоге Александр занял на этапе 19-е место. Иван Кузнецов не финишировал на первой трассе. Выиграл воскресный гигант итальянец Флориан Айзат.

У женщин в Целль-ам-Зее соревнования завершены, а мужчины в Кирхберге проведут сегодня второй гигант этапа Кубка Европы. Итоговые протоколы воскресных гонок на обоих курортах — на сайте FIS.

  • Рубрики

  • Архивы