Екатерина Ткаченко – вторая в квалификации в Санкт-Морице

Екатерина Ткаченко, единственная российская горнолыжница, принимающая участие в параллельном слаломе Кубка мира в Санкт-Морице, показала отличный результат в квалификационном (отборочном) заезде. Первый в этом сезоне параллельный слалом женского Кубка мира проходит в новом формате. Сначала все участницы выходят на старт квалификационной гонки: девушки стартуют на параллельных трассах, а участницы финала определяются по сумме времени двух попыток (на разных трассах). На первой трассе Катя Ткаченко стартовала 42-й, и показала лучшее время на красной трассе. По результатам этого заезда Катя выиграла 17 сотых у Меты Хроват из Словении и 30 сотых секунды – у Петры Влховой (Словакия). По сумме двух попыток Ткаченко показала второе время, уступив лишь Влховой, причем совсем немного, 3 сотых секунды. Микаэла Шиффрин пропускает сегодняшнюю гонку, Венди Холденер финишировала лишь 26-й по сумме двух заездов.

Кубок мира

Таким образом, Катя гарантировала себе отличное место в финале параллельного слалома и имеет реальные шансы на очень хорошее место и первые очки Кубка мира этого сезона. Третье время в квалификации – у немки Лены Дюрр, она проиграла 17 сотых Петре и 14 сотых – Кате.

Кубок мира

Квалификация параллельного слалома Кубка мира. Санкт-Мориц (Швейцария). Результаты по сумме двух попыток.

В финальный, решающий заезд выходят 32 спортсменки, показавшие лучшие результаты в квалификации. По правилам параллельных соревнований, все участницы финала получают очки Кубка мира, даже в случае неудачи.

Кубок мира

В решающем раунде (1/16 финала) в первом круге Катя выходит на швейцарскую горнолыжницу Алин Даньо, занявшую 31-е место в квалификации. Сетка 1/16 финала выглядит следующим образом:

Источник — superski.ru

  • Рубрики

  • Архивы