Екатерина Ткаченко и Александр Андриенко — бронзовые призеры этапа Кубка Азии в слаломе в Корее

HknLX3qa1lQ

 

Сегодня на южнокорейском курорте Йонгпьонг стартовал этап Кубка Азии (Far-East Cup) по горнолыжному спорту, в котором принимает участие большая группа российских спортсменов и спортсменок.

Прошли первые женские и мужские гонки — в специальном слаломе, которые принесли россиянам и первые награды этапа. Бронзовыми призерами сегодня стали Екатерина Ткаченко и Александр Андриенко.

Ткаченко пропустила вперед двух японских горнолыжниц — победительницу гонки Эми Хасегаву, которой проиграла 2,60 секунды и второго призера Эмико Киосаву.

Андриенко в своей гонке уступил 1,52 секунды японцу Рионосуке Окоши и 0,61 секунды — второму призеру словенцу Жану Грожелю. Четвертым в слаломе стал ещё один россиянин — Владислав Новиков, проигравший победителю 2,20 секунды.

Остальные наши участники и участницы сегодня не сумели финишировать. У женщин на первой трассе были дисквалифицированы Ксения Алопина и Дарья Овчинникова, а до финиша не доехали Владислава Буреева, Анастасия Силантьева и Кристина Крюкова.

У мужчин на первой трассе был дисквалифицирован Евгений Пясик, а финишировать не сумели Юрий Другов, Павел Трихичев, Алексей Жилин, Константин Рябица и Дмитрий Ульянов. На второй трассе сошли Семен Ефимов Никита Алехин и Александр Воронов.

Всего на старт слалома на этапе вышли 38 участниц у женщин и 82 спортсмена — у мужчин. Итоговые протоколы женского и мужского слалома на этапе Кубка Азии в Корее — на сайте FIS.

Источник — ФГССР

  • Рубрики

  • Архивы